广州市气象台在4月21日7时29分对越秀、天河两区发布雷雨大风橙色预警信号,受东移加强的飑线影响,广州上游已出现10级左右阵风。预计未来1到2小时,广州市越秀区、天河区转强雷雨,累积雨量40~60毫米,并伴有10级左右短时大风、强雷电、局部冰雹。

截至4月21日7时50分,广州所有行政区均已发布暴雨和雷雨大风预警信号,其中所有行政区均已发布暴雨黄色预警信号,越秀、荔湾、天河、番禺、增城发布雷雨大风橙色预警信号,其余各区发布雷雨大风黄色预警信号。由于天气形势仍在发展,不排除各行政区随后升级或增发预警信号。

根据广州市气象台监测,广州市达到启动气象灾害暴雨Ⅲ级和雷雨大风Ⅳ级应急响应标准。广州市气象灾害应急指挥部决定从7月21日7时8分起启动广州市气象灾害暴雨Ⅲ级和雷雨大风Ⅳ级应急响应。

(总台记者 郑澍)

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容