“五一”长假将至

月工资支付日

在5月1日至5日的小伙伴注意啦

5月份工资可以提前发

有些网友说

每次临近节假日时

工资都在节前就发了

也有人说

自己的公司是节假日后才发

那么,像“五一”等节假日期间

“卡点”的工资

到底应该什么时候发?

一起来看看↓

遇到法定节假日,单位应该提前发工资吗?

工资发放与“五一”假期无关,用人单位按照原先既定的发薪日发放工资,只要不拖欠就不违法。如果发薪日正好在节假日期间,单位则应该提前发放。

根据《工资支付暂行规定》第七条,工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。

“五一”假期加班,工资怎么算?

根据今年假期安排,在5月1日加班的发放3倍工资,5月2日至5日加班的发放2倍工资。

根据《工资支付暂行规定》第十三条,用人单位在劳动者完成劳动定额或规定的工作任务后,根据实际需要安排劳动者在法定标准工作时间以外工作的,应按以下标准支付工资:

  • 用人单位依法安排劳动者在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人小时工资标准的150%支付劳动者工资;

  • 用人单位依法安排劳动者在休息日工作,而又不能安排补休的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的200%支付劳动者工资;

  • 用人单位依法安排劳动者在法定休假节日工作的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的300%支付劳动者工资。

  • 实行计件工资的劳动者,在完成计件定额任务后,由用人单位安排延长工作时间的,应根据上述规定的原则,分别按照不低于其本人法定工作时间计件单价的150%、200%、300%支付其工资。

来源 |广州日报 ID:guangzhoudaily、人社部网站

编辑:杨璇铄
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容