记者从世界内燃机大会上了解到,我国内燃机关键核心技术再次取得新突破,创造了新的柴油机热效率世界纪录。

  在本届世界内燃机大会上,由我国自主研制的全球首款本体热效率53.09%的柴油机正式亮相。经过全球第三方权威认证机构认定,这款柴油机创造了当今世界内燃机领域最高的有效热效率。

  TüV 南德意志集团北亚区副总裁 何诺贝:经过我们工程师严格规范的测试和现场目击试验,发动机最高有效热效率为53.09%,而且这是不带任何余热回收装置的本体热效率。

  热效率是衡量内燃机燃油利用效率的重要指标,热效率越高,油耗就越少。按照目前我国柴油机保有量测算,与平均45%~46%热效率水平相比,53%热效率柴油机经济性提升14%左右,每年可节约燃油3100万吨,减少碳排放9700万吨。

  国际内燃机学会主席 瑞克·鲍姆:这一产品的发布,标志着在柴油机热效率这一关键经济性指标上,中国内燃机行业已经走向了全球的巅峰,极大提振了世界内燃机行业的底气和信心。这将有助于减少柴油机的温室气体排放,从而造福全球环境。

编辑:吴海波
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容