4月21日,受雷雨云团影响,广西富川瑶族自治县大部乡镇出现雷电天气,并伴有短时强降水和大风,强降雨导致富川主要江河水位超警或接近警戒水位。

  21日8时,据气象监测,过去24小时,富川普降大雨到暴雨,局部大暴雨,全县31个雨量自动站出现暴雨27站,大暴雨3站,强降雨导致富川大部江河出现明显涨水过程。据21日8时水文监测,富江河城北镇河段沙子坪水文站出现222.17米超警水位、富阳镇河段富阳水文站出现187.94米超警水位,分别超警戒水位0.47米、0.14米,秀水河朝东镇河段秀水水文站出现洪峰水位,接近警戒线。

  富江河富阳镇河段富阳水文站于9时40分出现187.98米的洪峰水位,相应流量296立方米每秒,超警0.18米。

  截至12时,各水文监测站点水位处缓慢下降趋势,各江河水位较高,各位市民要注意防范。

  据气象部门预测,未来三天,雷雨云团对富川影响将减弱,22日天气为中雨转多云,23日天气为多云分散阵雨或雷雨。

  (总台记者 廖汨 孟裕人)

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容