亚奥理事会官网10日消息,中国乒乓球大满贯得主丁宁当选亚奥理事会运动员委员会主席。

运动员时期,丁宁曾夺得三枚奥运会金牌,分别是里约奥运会乒乓球女子单打冠军、团体冠军以及伦敦奥运会女子团体冠军,并多次在世乒赛、世界杯中夺冠。去年10月,丁宁当选亚奥理事会运动员委员会委员。

资料图:丁宁

“我的运动员生涯改变了我的生活,让我更加强大,也给予了我为广大运动员工作的热情。”丁宁表示,她当选后的首要目标是改善运动员的福利、训练条件和比赛环境。

“我希望能用自己的技能、经验和热情做出改变。我还将努力加强各国(地区)奥委会之间的体育交流与合作,以便在亚洲运动员之间建立对话。”丁宁说。

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容