央视网消息:据四川水利公众号消息,6月11日,四川省水利厅发布6月10日8时至11日8时汛情日报。

  一、雨情

  攀西地区、川西高原降小到中雨,部分地区降大到暴雨,局部地区降大暴雨。25-49.9毫米73站,50-99.9毫米24站,100-249.9毫米2站,最大降雨为攀枝花市米易溶洞站128.7毫米。今天白天到晚上:川西高原和攀西地区有阵雨(雪)或雷雨,其中攀西地区西部南部有中到大雨、局地暴雨、个别大暴雨。

  二、水情

  全省主要江河水势平稳,无超警戒水位洪水发生。受降雨和水工程调蓄影响,雅安、乐山、内江、达州、宜宾、阿坝、甘孜、凉山、攀枝花等地部分中小河流发生小幅洪水波动,水位变幅超过2米的6站,超过1米的26站。预计未来24小时,凉山、攀枝花部分中小河流可能出现明显涨水过程,阿坝、甘孜、雅安、乐山、宜宾、泸州等地部分中小河流可能出现小幅洪水波动,发生超警洪水的可能性较小。

  三、预警情况

  6月10日17时,省地灾指办发布未来24小时地质灾害气象风险黄色预警,涉及甘孜、凉山2州6县(市);省防办向攀枝花市、凉山州发出山洪灾害风险提醒单。

  四、灾害及避险转移情况

  2个州共提前转移避险912人(其中凉山州510人、甘孜州402人)。6月10日17时许,受短时强降雨影响,甘孜州雅江县河口镇多处发生泥石流,2人失联。

  五、工作开展

  1.自6月10日起,省防办、省地灾指办在水利厅值班中心联合开展防汛防地灾值班工作;

  2.省级抽查6市(州)19个县(市)防汛防地灾单位(部门);抽查地灾防治责任人30人、山洪灾害危险区责任人28个、水库责任人20个值班值守情况,要求密切关注降雨趋势,落实落细防范应对各项措施。

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容