总台记者获悉,当地时间11日,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级官员萨米·阿布·祖赫里表示,哈马斯组织接受联合国安理会涉加沙停火决议,因为这一决议内容包括以色列对加沙永久停火、全面撤军和人员交换等。

他表示,哈马斯已准备就细节进行谈判,并补充说美国有责任确保以色列遵守决议。

联合国安理会当地时间10日通过第2735号决议,呼吁在加沙地带实现“立即、全面和彻底”停火,以尽早结束已持续8个月的巴以冲突。决议敦促以色列和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)“毫不拖延、毫无条件地”全面落实决议。(总台记者 赵兵)

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容