6月11日下午,“守护旗舰物种 讲好大熊猫保护故事”中外媒体见面会在四川卧龙神树坪基地举行。发布会上,大熊猫保护研究中心副主任魏荣平表示,大熊猫“福宝”没到谈婚论嫁的年龄,在育龄期前不会参与繁育工作。

据魏荣平介绍,雌性大熊猫的育龄期一般为5到6岁。育龄期的雌性大熊猫,也要根据国家林草局每年下达的,以优生优育为目标的繁育配对计划参加当年的繁育工作。目前,暂时还不能确定“福宝”未来能否匹配到合适的雄性大熊猫并参与繁育,但是大熊猫保护研究中心会做好大熊猫“福宝”的营养供给,提供好的生活环境,开展一些行为训练,保证它的身体和行为发育,为未来参与繁殖做好准备。

△“福宝”最新证件照

△“福宝”最新证件照

(总台记者 郑轶 韩民权)

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容