在开展党纪学习教育中,北京、浙江宁波等地精心组织、扎实推动,引导党员干部不断增强纪律意识,提高党性修养。

  北京城市规划系统成立党纪学习教育读书班,逐章逐条学、联系实际学,组织所属417个党组织、6000余名党员原原本本学《条例》。党支部聚焦城市发展建设、运行管理中的短板弱项问题,开展读书交流会、线下专题讲座、线上学习问答等,用生动鲜活的语言讲案例、明规矩,推动党纪学习教育入脑入心,切实把党纪学习教育成果转化为干事创业的真本事。

  北京市规划和自然资源委员会总体规划处党支部书记 冯雅薇:做到以学促干,学以致用。通过党纪学习,更好知纪、明纪、守纪,结合深入实施北京城市总体规划,让纪律规矩融入日常、抓在经常,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  党纪学习教育开展以来,浙江宁波推行领导干部领学、党组织书记带学、党支部督学、党员自学的“四学联动”机制,运用红色资源,组织“中国共产党人的家风”档案展,打造党纪学习教育实景课堂。同时,突出以案促学、以案说纪,制作警示教育片、梳理120个违纪违法典型案例,引导党员干部对照剖析,从严检身正己。

  浙江宁波市委组织部副部长 高云成:市县乡各级深入分管领域、基层单位讲授专题纪律党课,扎实开展解读培训、警示教育,带动广大党员把遵规守纪刻印在心,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

编辑:曹宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容