石斑鱼低脂肪、高蛋白,是备受市场喜爱的一种海鱼,也是消费者宴请亲朋好友喜欢点的一种鱼。如今恰逢休渔期,市场上的石斑鱼从哪儿来?价格又如何?

  记者在广东省惠州市的海鲜市场,看到有各种各样的石斑鱼在销售。商户告诉记者,现在正值休渔期,市场里大都是养殖的石斑鱼。

  商户 杨武小老虎斑漂亮也便宜,一斤60多元,以前一斤80~100元。

  广州的黄沙水产交易市场是华南地区品种最全、规模最大的水产市场。市面上哪些石斑鱼比较好卖呢?

  商户 阮仕明:因为便宜,龙趸、老虎斑都好卖,40~50元一斤。

  记者在这里还见到了很多难得一见的石斑鱼品种。

  商户 阮仕明:养殖的老鼠斑100多元一斤,海里面的正常价格是680~700元一斤。

  但是记者发现,有一些石斑鱼品种价格依然很高。

  商户 阮仕明:红斑比较贵,因为品种较名贵,要养三年才能养大,它的一条苗要200元。

编辑:曹宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容