从6月14日夜间开始,广西贺州市出现大雨到暴雨,局地大暴雨天气,持续的降雨导致房屋进水,群众被困,当地消防紧急出动,展开救援。

  位于贺江边上的西约社区沙街巷,由于连日暴雨导致河水上涨,倒灌进民房,27名群众被困,消防救援人员到达现场时发现,房屋一楼全部进水。在做好安全防护措施后,救援人员利用舟艇等水上救援装备,帮助27名被困人员成功转移。

  在贺州市钟山县,一单位家属院一楼有一半被淹。由于积水较深,消防车无法直接到达现场,消防救援人员利用橡皮艇,采取分批转移的方法,将10名被困群众全部运送到安全地带。

  同样受持续强降雨影响,钟山县花山瑶族乡梓里村突发洪涝灾害,大量洪水倒灌进一楼居民家中,10人被困未能及时转移,消防救援人员利用橡皮艇对被困人员进行转移。截至目前,贺州市消防救援支队共转移疏散群众117人。

  (总台记者 廖汨 刘畅)

编辑:曹宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容