6月9日以来,福建省中北部地区出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。9日08时—15日17时,累计雨量共有65个县(市、区)547个乡镇超过100毫米,其中22个县(市、区)140个乡镇超过250毫米,建阳、武夷山、光泽、邵武、松溪和浦城的12个乡镇超过500毫米。最大为建阳黄坑镇的799.2毫米。

  预计今天夜间到18日,福建省北部地区仍有强降水,南平和宁德两市大部、三明中北部累计雨量100~250毫米,局部350毫米,其余地区50~120毫米。

  气象部门提醒,目前,南平的建阳、武夷山、光泽、邵武、松溪和浦城,暴雨灾害风险等级高,需注意防范持续强降水可能引发的山洪、中小河流洪水和城乡积涝、塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。

  (总台记者 吴燕敏)

编辑:曹宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容