记者今天(10日)从中国中小企业协会了解到,二季度中国中小企业发展指数为89.0,较一季度下降0.3点,高于2022年同期水平,与2023年同期持平。

  从行业看,二季度社会服务业中小企业的订单、销售、流动资金、效益指数均有所上升。房地产业订单、销售指数也有所上升。工业、建筑业、交通运输业、房地产业、批发零售业、住宿餐饮业指数则有所下降。

  中国中小企业协会认为,当前国内外形势依然复杂严峻,中小企业成本仍然较高,效益有所下降,发展信心有待进一步恢复。未来,随着宏观经济的持续改善以及营商环境进一步优化,更多支持中小企业的政策效果也将逐步地显现。特别是科技革命和产业变革将为中小企业发展提质升级带来新机遇。总体看,当前中小企业面临的大环境依然是机遇与挑战并存,有利条件强于不利因素。

  (总台央视记者 王雷)

编辑:王胜留
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容