陆续回到各自工作岗位的二十大代表,和身边的党员干部群众一起学习领会二十大精神,坚定发展信心,激发起干事创业的新活力。

  二十大代表文竹是黑龙江漠河市北极镇的党委书记,最近,当地连续下了几场大雪,今冬冰雪小镇的景观建设方案,正在加紧落实。文竹跟镇里的干部群众一边学习二十大精神,一边商讨镇里的冰雪产业发展。

  二十大代表 黑龙江省漠河市北极镇党委书记 文竹:二十大报告指出,全面推进乡村振兴,怎么利用我们的生态资源,结合绿水青山、冰天雪地,打造出我们的生态经济。

  以冰雪旅游为主打产业的北极镇,年接待游客达200多万人次。得益于旅游,这些年,镇里基本实现户户有收入。通过对二十大精神的学习,大家对未来发展更加充满信心。现在,镇里正忙着完善旅游设施,更新旅游产品,打造“能吃、能看、能品”的冰雪旅游产业链。

  黑龙江省漠河市北极镇北极村村民 史瑞娟:党中央高度重视乡村振兴工作,我们对我们村未来的发展更有信心了。我们要把家庭旅馆做好,把我们的特色冰雪民宿做好,吸引更多的游客来,把我们的收入提高。

  奋进新征程,建功新时代。在辽宁大连,二十大代表、瓦房店轴承集团特大型分公司维修电工那馥和同事们一起学习二十大精神,并就二十大报告中提出的科技是第一生产力等内容跟大家分享自己的心得体会。

  二十大代表 瓦房店轴承集团特大型分公司维修电工那馥二十大报告提出,实施创新驱动发展战略就需要把更多关键核心技术牢牢掌握在自己手中。对于我们团队来说,就是要在新技术的应用、关键核心技术的掌握上实现自主可控,就是我们当下和未来攻克的难点。

  那馥所在的瓦轴集团,近年来加大自主创新,在高端轴承使用寿命可靠性和承载能力方面多项工艺达到国际先进水平。听了那馥对二十大精神的分享,大家对实现高水平科技自立自强,挺起“中国制造”的脊梁充满信心。

  瓦房店轴承集团特大型分公司维修电工 周佳听了那师傅的宣讲,我对党的二十大精神有了更深刻的理解。作为一线青年职工,我将立足本职工作,敢于创新,怀抱梦想又脚踏实地,用工匠精神为制造强国贡献出一份力量。

编辑:丁骁
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容