12月1日上午,新疆乌鲁木齐市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。乌鲁木齐市委常委、宣传部部长隋荣介绍:目前,乌鲁木齐市疫情防控形势持续好转,每天新增感染者不断下降,高风险区不断缩窄。按照第九版防控方案和二十条优化措施,乌鲁木齐市对高风险区实行足不出户,上门服务,全力做好高风险区的服务保障工作。高风险区内人员实行分类赋码管理,阳性人员及其密接人员赋红码,其他居民和有关闭环管理工作人员赋黄码,社会面所有对外开放的场所都要规范张贴场所码,严格落实扫码查验措施。任何点位如果发现红码或黄码人员,应当要求其静置,并立即通知就近社区和疾控部门前往处置。对明知自己为红码、黄码人员,仍私自外出不配合管理的,将依据传染病防治法等相关法规定,依法处理。(总台记者 田彤 卜鹏 崔宁 钱重宇 曹江 索南 李航)

编辑:杨晓凡
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容