今天(3月18日),为确保全面注册制相关业务的顺利开展,上交所、深交所联合中国结算、中证金融等,组织首次全网测试。

全面注册制相关业务全网测试主要是通过模拟沪深交易所股票及存托凭证交易、非交易等业务的委托申报、成交回报、行情接收、清算交收和投资者适当性管理、市场化转融通等业务处理过程,检验市场参与各方技术系统的正确性。测试包括全面实行股票发行注册制改革的一些具体内容,比如:主板注册制股票、主板存托凭证IPO发行、上市、交易、非交易等业务的委托申报、成交回报、行情接收与展示、清算交收等业务处理等。

全面实行股票发行注册制具有里程碑意义

2月17日,中国证监会正式发布实施全面实行注册制相关制度规则,证券交易所等配套制度规则也同步发布实施。

发布的相关制度规则主要内容有精简优化发行上市条件、完善审核注册程序、优化发行承销、完善上市公司重大资产重组制度、强化监管执法和投资者保护。健全覆盖发行、上市、再融资、并购重组、退市、监管执法等各环节全流程监督制约机制。

注册制推广到全市场和各类公开发行股票行为,在中国资本市场改革发展进程中具有里程碑意义。

编辑:刘婧苹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容