央视网消息(新闻联播):不负农时,不负春。正值春耕时节,各地多措并举扎实推进春耕备耕工作。

  早稻育秧忙。在广东清远的水稻种植基地,培育的秧苗长势喜人,预计三月底就可以开插。在福建三明、广西玉林等地,大力推广工厂化育秧、集中育秧,让科技助力水稻种植跑出“加速度”。

  农机助春耕。在黑龙江的农田里,大型农机正在粉土平地,为春播做准备。在四川达州,为了更好适应丘陵地带播种,当地调度了近10万台(套)农机、无人机投入到春耕一线。在甘肃陇西,70多台大型机械设备集中攻坚,4月底前,13000亩高标准农田将建成。

  眼下,正是小麦春管关键期。在新疆阿克苏,农技人员走进田间地头,指导农民巧施肥水、科学种田。在山西芮城,当地整合全县35家农机合作社,实现供需信息互联互通、统一调配,高效率服务春耕生产。

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容