新华社西宁7月8日电(记者王浡、李彦南)记者从中铁十局集团有限公司获悉,由中铁十局集团有限公司承建的青海省茫(崖)油(砂山)石(棉矿)公路翡翠湖至油砂山叉口段路基、路面、桥涵及附属工程施工已全部完成,交工验收工作正式启动,标志着青海省首条穿越油田采油区的公路进入交工验收阶段。

老茫崖至油砂山叉口公路是青海省首条“建养一体化”项目,是国道315线在青海省境内的重要组成路段,也是青海直通新疆的国道干线公路。

中铁十局集团第七工程有限公司茫油石项目经理赵立军介绍,茫油石公路主线全长13.1千米,设计时速80千米每小时,路基宽度27米。

茫油石公路位于青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市,地处柴达木盆地西北部,平均海拔3000米以上,地理位置偏僻,施工资源匮乏,气候条件恶劣,工程施工段穿越青海油田采油区,经过多条国家电网高压输电线路,管线密集交错,施工作业难度大。

自开工以来,工程项目部结合地区气候及项目施工特点、工程重难点,组织技术人员加强科研攻关,研究总结出“高原寒旱区强碱盐渍土路基综合施工工法”“长大孔道真空辅助智能循环压浆施工工法”等三项工法,并在全线施工中进行推广应用,为优质高效完成茫油石公路建设提供技术支撑。

中铁十局集团第七工程有限公司茫油石项目党支部书记刘亚军介绍,茫油石公路建成后将连通格(尔木)茫(崖)高速,实现西宁到茫崖全程高速通行,进一步促进沿线资源的开发利用,加快地区生态旅游及经济社会发展。

编辑:王胜留
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容