新华社北京2月9日电(记者冯家顺)春节前后全国各出入境口岸迎来新一轮客流高峰。记者9日获悉,国家移民管理局部署春节假期口岸保畅通工作,要求全力保障假期口岸通关安全高效畅通,便利中外人员春节假期出行,营造安全、顺畅、祥和的通关环境。

  根据部署,全国各级边检机关加强出入境流量和口岸运行情况监测,及时公布口岸出入境预测数据和应对措施,引导中外出入境人员合理安排行程;加强现场勤务组织,配置充足警力,有效实施控流分流;进一步完善协调联动机制,妥善安排客流高峰期分段控流、延时通关和交通疏导、客流疏散等;严格规范公正文明执法。

编辑:高杨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容