2024年,全国海关将围绕重点地区、重点领域、重点商品继续保持打击走私高压态势,坚决有效遏制走私多发高发势头。

海关总署负责人表示,全国海关将在2024年开展“国门利剑2024”联合行动,严厉打击海南离岛免税“套代购”走私、“水客”走私、涉海走私、洋垃圾、象牙等濒危物种及其制品等走私。深化“打、防、管、控”一体化的反走私综合治理格局,加强国际执法合作。

据悉,2023年全国海关打击走私工作取得明显成效:全年共立案侦办走私犯罪案件4959起,案值886.1亿元。其中,立案侦办“水客”走私犯罪案件697起,案值60.1亿元;侦办成品油走私犯罪案件118起,案值182.4亿元;侦办涉税农产品走私犯罪案件866起,案值110.2亿元;侦办骗取出口退税刑事案件52起,案值142.5亿元。

编辑:胡珺山
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容