中新网海口2月12日电 (记者 王子谦)琼州海峡从12日开始将迎来返程出岛高峰,海南海峡航运股份有限公司副总经理李召辉今天在琼州海峡春运返程新闻发布会上介绍,返程高峰期间,海南港航依然分批次放票。他介绍售票规则如下:

  每日8时至10时开售7日后新海港和秀英港出岛小车(燃油车和新能源车)船票;

  每日10时开售三日后的新海港新能源车出岛小车专班船票;

  通过实时监测现场情况及船舶运能,合理调剂小车车位,在每天上午8时至10时,夜间20时至22时两个时间段动态增售未来二十四小时车辆出岛船票。

  李召辉说,有出岛需求的旅客请根据时间关注“新海港”公众号及“琼州海峡轮渡管家”售票平台进行船票购买。

  针对社会上反应过海购票难、购票系统不稳定的问题,李召辉表示,海南港航及时进行了系统修复和防护加强,也协同网警部门针对黄牛刷票、黑客攻击等行为进行打击,确保“琼州海峡轮渡管家”平台的稳定。

  他说,为应对即将到来的出岛高峰,新海港、秀英港根据车、客流量启动多条作业通道,两港旅客检票通道12条、小车检票通道14条,货车检票通道5条等设施已全面开启加快疏运效率。

  针对有车主咨询小汽车托运出岛事宜,海口市政府副秘书长李忠标介绍,为了满足出岛小汽车远程托运需求,海口市协同中国人保财险海南省分公司、中铁特货物流公司,推出车辆优惠托运到家、免费赞助车辆保险的出岛备选“第二方案”:

  小汽车车主可在12306手机APP主页面左滑显示全部应用,点击“汽车托运”,进入国铁汽车托运界面操作。目前可从海口南站货场和三亚崖州站货场托运出发,到达哈尔滨新香坊、长春、乌鲁木齐三坪、北京顺义等站,具体事项以“汽车托运”界面提示为准。

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容