中新网4月3日电(甘甜)“欢迎我们可爱的福宝回到祖国的怀抱!”“福公主四川等我!”“福宝一定要幸福啊……”

  旅韩大熊猫“福宝”3日上午离开韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园,启程返回中国。

  回国后,

  “福宝”将前往这里

  根据韩国爱宝乐园3月底公布的运送计划,“福宝”定于当地时间4月3日从乐园内的熊猫世界,搭乘运送车辆前往仁川国际机场。

  据介绍,运送“福宝”的车是“无震动”特殊车辆。该车从熊猫世界到玫瑰园一带将缓行,为粉丝们提供送行的机会,但粉丝们无法看见车内的“福宝”。

  抵达仁川国际机场后,“福宝”将换乘中方提供的包机飞回中国。被网友亲切称呼为姜爷爷的韩方饲养员姜哲远,将一同乘坐包机,护送“福宝”回到中国后再返回。

  有媒体报道称,中国大熊猫保护研究中心专家透露,“福宝”会首先入住中国四川卧龙中华大熊猫苑神树坪基地的隔离检疫区,但隔离结束后的最终居住地目前还没有确定。

  深受喜爱,

  获聘韩国“荣誉市民”

  2020年7月20日,作为中韩友谊象征的旅韩大熊猫“爱宝”和“乐宝”,诞下了它们的第一胎宝宝——“福宝”。

  作为在韩出生的首只大熊猫,“福宝”深受当地民众喜爱,拥有“龙仁福氏”“福公主”“福墩墩”等多个可爱昵称,是名副其实的“大明星”。

  据韩联社报道,自2021年1月4日起,“福宝”在韩国与公众见面,已有1000多个日夜。

  爱宝乐园的统计还显示,熊猫乐园的访客共达540万人,周边产品销量达270万件,其在社交网络上传的“福宝”视频,更是达到累计5亿次点击量。

  记录了“福宝”成长故事的写真散文集《熊猫宝宝福宝》和《福宝,幸福每一天》,也在韩国持续热销。饲养员姜爷爷在书中感叹道,和“福宝”在一起的所有时光都充满幸福感,相信以后“福宝”无论遇到谁,去到哪里,都会幸福。

  此前不久,为了表达对“福宝”的喜爱,韩国京畿道龙仁市还颁发了一份特别的荣誉市民证书。

  证书由竹子制作,上面写着:“2020年7月在龙仁市出生的超级明星‘福宝’,给全体(韩国)国民带来了幸福感。为了珍藏‘福宝’与龙仁市结下的缘分,特颁发此证。”

  “谢谢你带来许多欢笑和幸福”

  2024年3月3日,是“福宝”与韩国公众见面的最后一天。根据中韩之间签订的相关保护协议,“福宝”须在年满4周岁前返回中国。

  从3日凌晨开始,位于京畿道龙仁市的爱宝乐园,聚集了来自韩国各地的依依不舍的“福宝迷”。

  尽管园内排队计时牌上的等待时间一度超过6个小时,且由于访客太多,园区将观看时长限制在每人5分钟,依然挡不住访客们的热情。人们排起了长龙,只为在“福宝”离开前再见它一面。

  熊猫世界外还设有大型留言板,上面有用圆珠笔画的大熊猫形象,有留言写道,“福宝,有你真好!”“谢谢你给我们带来了许多欢笑和幸福,希望你健康。”

  大熊猫饲养员姜爷爷和宋爷爷为“福宝”献上了配有胡萝卜的油菜花束,以及用竹子制成的熊猫玩偶,作为送别礼物。

  看着对“福宝”依依不舍的访客们,两人不禁流下了眼泪。姜爷爷对现场的粉丝们说道,“我们会好好照顾福宝,让它顺利回到中国。”

  “欢迎福宝回家,四川等我!”

  近段时间以来,“福宝”的消息也在中国引发热议。“欢迎回家”的留言,在网上持续刷屏。

  有网友写道,祝愿“福宝”一切顺利,“能很快适应新环境”。还有网友表示,“福宝回国后一定也要福气满满,永远幸福哦!”

  也有不少网友留言说,有机会一定会去见见“福宝”,“福公主四川等我!”

  在评论区留言

  一起为“福宝”

  送上最美好的祝福吧!

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容