今天早上台湾花莲海域发生7.3地震,受地震影响部分列车停运。记者从国铁集团了解到,目前,经过线路设备检查后,在确保安全的前提下,受地震影响的线路和列车逐步恢复运行。

  受地震影响的福建省内和江西部分铁路线路,经铁路部门安全检查后,已于今天11时许陆续恢复运行。截至12时50分,经铁路部门排查确认,受地震影响的杭深高铁、甬广高铁(汕汕高铁)、漳龙线全线已恢复运行,其他线路也将逐步恢复运行。恢复初期将对开行的列车采取限速运行措施,逐步恢复常速运行。同时国铁上海局受影响线路也经过线路设备检查后,在确保安全的前提下,逐步恢复运行。考虑到可能还有余震发生,部分线路仍然采取限速的措施,保障列车安全运行。

  针对列车停运或晚点后的应急保障措施,目前受地震影响的各大车站增加退改签窗口,方便旅客线下办理退票、改签业务;加强候车室空调保障和热水供应,做好列车晚点答疑解惑,加强特殊重点旅客乘降候车服务;沿线车站增加食品物资保障供应。

  (总台记者 李伟代 王善涛)

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容