南京南站受地震影响的晚点列车有序恢复

  今晚8点30分,总台记者在铁路南京南站看到,现场人头攒动,车站迎来一波清明小长假大客流。

  据铁路部门工作人员介绍,受中国台湾花莲县海域发生7.3级地震影响,长三角多地有震感,造成部分列车取消或晚点,目前正在有序恢复中。

  据统计,铁路南京站今天发送旅客31.9万人次,其中南京南站发送旅客22.06万人次。

  浙江各地火车站秩序陆续恢复

  4月3日上午台湾花莲县海域发生7.3级地震,浙江省多地均有震感反馈,部分列车晚点、封锁,列车运行秩序正在陆续恢复。

  在浙江杭州东站,前往宁波、温岭、龙岩、厦门、深圳等地的列车不同程度地晚点或停运,主要涉及杭深线、沪昆线等线路。截至下午4点,杭州东站途经及始发车辆晚点116趟,停运58趟,造成旅客在站内短时集中。因地震影响涉及多省多地,晚点列车还在逐步恢复中。针对该情况,铁路杭州站采取了相应的应急保障措施。

  在浙江中部的金华,因为积压列车太多,金温铁路部分列车仍存在晚点情况,站内仍有部分旅客滞留。铁路金华车务段已增开退票窗口21个,加派工作人员引导旅客网上退改签车票,引导退票旅客从汽运中心、轻轨站等换乘等。

  在浙江中北部的绍兴,因为清明小长假即将到来,高铁绍兴北站客流较平时明显增加。受地震影响部分列车停运后,高铁绍兴北站开通临时至地铁站点的公交接驳线路,方便旅客换乘地铁出行。据了解,截至3日下午4时绍兴北站已累计疏散旅客1600余人次。

  (总台记者 唐高林 毛成坤 王璇)

编辑:郭雨密
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容