据台湾媒体报道,台灾害应变中心统计,截至3日晚10时,台湾花莲7.3级地震已造成9人死亡、1011人受伤,另有百余人受困。

  3日上午7时58分,在台湾花莲县海域发生7.3级地震,震源深度12公里。全台多地生产生活受到不同程度影响。据台气象部门统计,主震过后,截至3日晚10时37分,已有216起震中在花莲县及花莲近海的地震。

  位于震中附近的花莲较早传出灾情,北滨街一栋公寓民宅和轩辕路、中山路口的天王星大楼大幅度倾斜。受困天王星大楼的最后一位失联女子已被找到,但已不幸身亡,目前遗体已被转移出大楼。

  北滨街的受损民宅正连夜进行拆除,天王星大楼仍在持续倾斜。花莲县消防局表示,从上午至晚间,天王星大楼倾斜角度又增加5厘米,重力加余震不断,可能使整栋建筑物倾倒。现场指挥所已退至约距大楼200米远处。(总台记者 陈轩石)

编辑:郭雨密
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容