央视网消息:6月8日,《新闻联播》报道了物流快递、房地产、交通出行、文旅等领域捷报频传,各行各业积力所举,推动高质量发展稳中有进、行稳致远。

  5月中国快递发展指数同比提升17.1%

  记者从国家邮政局获悉,今年5月中国快递发展指数同比提升17.1%。5月,生鲜果品进入销售旺季,电商促销火热开展,线上消费需求进一步释放,快递市场保持较快增长。

  我国优化完善城市房地产融资协调机制

  金融监管总局、住房和城乡建设部日前要求,完善城市房地产融资协调机制,把好“白名单”项目准入关口,银行要积极满足“白名单”项目合理融资需求,对符合要求的项目“应贷尽贷”。对暂不符合贷款条件的项目,要及时反馈。各地要推动“白名单”项目单独建账核算、严禁资金挪用。

  两部门推出12项服务措施助力小微经营主体发展

  国家税务总局、中华全国工商业联合会近日发布通知,联合开展2024年助力小微经营主体发展专项行动,重点推出12项服务措施。包括开展税费辅导“开业第一课”;定制创新型中小企业升级梯度培育方案;促进结构性减税降费政策落实落细等。

  超千家展商已签约第七届进博会

  记者从商务部了解到,截至6月8日,第七届中国国际进口博览会已有来自70多个国家和地区的1000多家企业签约参展,包括近260家世界500强和行业龙头企业,各展区签约面积均已超过80%。

  促进入境游 百名欧洲国家旅行商来华考察旅游线路

  近日,文化和旅游部开展“百名欧洲旅行商来华考察旅游线路”活动,组织来自法国、西班牙等地的旅行商团走进四川成都、乐山等地,感受中国的秀美山川和文化魅力。今年以来,在航线恢复、互免签证国家数量增多等利好条件下,中国入境旅游持续回暖。

  第78届联合国大会协商一致通过中国提出的设立文明对话国际日决议

  第78届联合国大会7日协商一致通过中国提出的设立文明对话国际日决议。

  决议明确所有文明成就都是人类社会的共同财富,倡导尊重文明多样性,突出强调文明对话对于维护世界和平、促进共同发展、增进人类福祉、实现共同进步的重要作用,倡导不同文明间的平等对话和相互尊重,充分体现习近平主席提出的全球文明倡议的核心要义,并决定将6月10日设立为文明对话国际日。

  中国代表表示,当前多重危机挑战交织叠加,世界进入新的动荡变革期,人类社会再次来到历史的十字路口。在此背景下,中方倡议联大设立文明对话国际日,旨在充分发挥文明对话对于消除歧视偏见、增进理解信任、促进民心相通、加强团结合作的重要作用,为人类社会团结应对共同挑战注入正能量。决议邀请联合国会员国、联合国各机构等庆祝该国际日。中方鼓励各方根据联大决议规定,举行丰富多彩的国际日庆祝活动,倡导尊重文明多样性,弘扬全人类共同价值,重视文明的传承和创新,积极推动人文交流与合作,实现人类文明共同繁荣进步。

  全社会跨区域人员流动量8日预计超2.27亿人次

  6月8日,预计全社会跨区域人员流动量超2.27亿人次,环比增长20.9%。其中,铁路客运量预计1690万人次,公路人员流动量预计2.1亿人次,水路客运量预计80万人次。

  6月8日,全国铁路加开旅客列车856列,深圳至广州、天津至北京、上海至杭州、上海至苏州、成都至重庆等热门区间客流相对集中。铁路部门开行旅游列车,与景区、酒店联动,拓展消费新场景,助力假日旅游经济发展。

  公路方面,今天各区域中心城市出城方向流量大,10至12时为高峰时段。部分热门景区高速收费站、普通公路将出现短时车流集中的情况,交通部门根据客流随时调整增加景区旅游公交线路班次。

  6月8日,全国民航预计发送旅客193万人次。随着国内各航空公司加快恢复新增多条国际航线,以及出入境政策逐步放宽,短途出国游旅客增多。

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容