本报北京6月12日电 (记者亓玉昆)记者从国家消防救援局获悉:近日,针对非法拼装改装电动自行车和蓄电池等危害公共安全的突出问题,在全国电动自行车安全隐患全链条整治工作专班统一部署下,各地集中开展联合检查、联合执法,坚决从源头确保电动自行车和蓄电池质量安全。

  各地市场监管、公安、消防等部门组成联合检查组,深入电动自行车经营网点和维修店铺,重点查处经营网点销售不符合法规标准的电动自行车产品,检查所销售的电动自行车合格证明、强制性产品认证等信息与实际不一致等问题;查处维修店铺擅自改装原厂电气配件、拆改限速、外设蓄电池托架、改造蓄电池槽盒、更换大容量蓄电池等违法违规行为。检查人员针对检查中发现的问题,现场开展安全警示宣传教育,规范商户经营行为。

编辑:王丹蕾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容