6月12日至15日,包括17位驻华大使在内的欧盟及成员国驻华使节代表团到访成都,参观了成都市规划馆、中国—欧洲中心、沃飞长空科技(成都)有限公司等地。多位驻华大使受访时表示,十分重视加强与中国西部地区的合作交流。

  目前,成都的欧洲企业数量超过300家。初次到访成都的欧盟驻华大使庹尧诲表示,欧盟与中国的合作涉及整个中国,因此到中国各地考察很重要。

  “如果没有中国和欧盟,任何全球性问题都无法解决。”庹尧诲指出,欧盟正努力与中国建立一种具有建设性的积极关系。

  陈选斌 成都报道

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容