央视网消息:记者从国铁集团获悉,5月份中欧班列累计开行1724列,发送货物18.6万标箱,同比分别增长14%和13%,创单月运量历史新高,货物品类不断拓展,运量持续强劲增长,较好地服务了中欧经贸往来。

  国铁集团相关负责人介绍,今年以来,国铁集团积极拓展境外运输通道,持续开行跨黑海、里海南通道测试班列,5月份南通道中欧班列开行13列,保持稳定增长态势。

  同时,加强与海关、边检等部门沟通,协调境外铁路企业加大接车和换装力度,积极推广铁路快速通关模式,提升口岸通关能力和效率,西、中、东通道运量同比分别增长11%、26%、11%。

  此外,国铁集团还进一步加强进出口货源组织。

  中铁国际多式联运有限公司副总经理康颖丰介绍:“出口方面,汽车以及配件类产品、电子电器和设备类等高科技、高附加值产品出口量均实现大幅增长。进口方面,拓展进口货源品类,其中原材料、化肥、农副产品、化工品等进口商品总量同比增长约5%。”

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容