夜幕降临,北部湾畔,一座“渔港”华灯初上,点亮了这里的雕栏玉砌。傍晚六点,西班牙姑娘克劳迪娅换上了颇具西域风情的服装,开始了她今晚的演出。克劳迪娅参演的戏剧,讲述了两千多年前广西合浦这座海上丝绸之路早期始发港的故事。

距离景区10多公里的合浦汉代文化博物馆里,一件件文物见证了历史的繁华。

2017年4月19日,习近平总书记来到合浦县汉代文化博物馆考察,步入青铜之光、土火之韵、碧海丝路等展厅,察看合浦汉墓出土的我国古代青铜器、陶器和域外陶器、琥珀、琉璃等文物,了解汉代北部湾地区对外通商交往史。

考察中,习近平总书记指出,中华民族历史悠久,中华文明源远流长,中华文化博大精深,一个博物馆就是一所大学校。博物馆建设要注重特色。

汉韵古风越千年,海丝繁荣今依旧。

总策划:霍小光

策划:李拯宇

出品:孙志平

制片:樊华

主编:杨咏、杨云燕

编导:王洪流

记者:覃广华、陈露缘、张卓文

配音:王帅龙

海报:夏勇

部分素材来源:中共合浦县委宣传部

新华社音视频部制作

新华通讯社出品

编辑:胡珺山
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194