在中国人民解放军建军97周年之际,中央军委9日在京隆重举行荣誉称号颁授仪式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得荣誉称号的单位颁授奖旗。

八一大楼仪式现场,部队官兵和文职人员代表整齐列队,气氛庄重热烈。下午3时30分许,18名礼兵正步入场,持枪伫立两侧,颁授仪式开始,全场高唱中华人民共和国国歌。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠宣读习近平签署的中央军委授予荣誉称号命令,中共中央政治局委员、中央军委副主席何卫东主持仪式。

在铿锵有力的《人民军队忠于党》乐曲中,习近平向获得“模范火箭炮兵连”荣誉称号的陆军某旅一营二连颁授奖旗。连队官兵代表向习近平敬礼,郑重接过奖旗。习近平向他们亲切致意表示祝贺,并合影留念。全场响起热烈掌声。

颁授仪式在嘹亮的中国人民解放军军歌声中结束。

中央军委委员刘振立、苗华、张升民,军委机关各部门、军队驻京有关单位主要负责同志,军委授予荣誉称号的单位代表等参加颁授仪式。

(总台央视记者 张伟 徐少兵 张建庆 步晓强 李斌 张麒 程铖 摄影 李刚)

编辑:胡珺山
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194