极目新闻记者 李贤诚

11月27日,湖南省石门县一女子在网上发声称,几天前,她被当地一名女性公职人员殴打,引发关注。28日,当事女子告诉极目新闻记者,在此次冲突中,自己意外流产,现在还在卧床修养。当地官方回应称,涉事者已被行拘,关于其公职人员身份有待进一步核实。

图片

事发时视频截图(图源:当事人社交账号)

监控视频显示,11月21日18时06分,在一家便利店内,一名女子一边向收银台走来,一边朝身后望去,嘴里还不停念叨着什么。这时,一名黄衣女子突然冲上前来,出手殴打前述女子头部,并拉扯其头发。该女子随后倒地,之后她又和黄衣女子发生拉扯。几名店员见状,立即上前将二人分开,双方持续争吵了几分钟。另一段30秒长的店外监控视频显示,上述两名女子再次发生争吵,并相互拉扯,现场围观群众上前劝说二人。

图片

事发时视频截图(图源:监控视频截图)

11月27日上午,有网友发布了上述两段监控视频,称视频中那名黄衣女子是湖南省石门县某水库管理所的公职人员,自己则是被殴打的一方。

28日,当事人杨女士告诉极目新闻记者,黄衣女子名叫孙某某,此前她们二人有些积怨,当天刚好在石门县一家便利店内相遇,她便开口说了对方几句,后来孙某某就冲过来殴打她,自己被打倒在地。到了店外后,她立即报警,在拦住孙某某时,对方再次向她出手。

“我在便利店内被推倒时,腹中有一股热流,当时没有太在意。警察到现场后,那时候我才明显感觉到腰疼、屁股疼,晚上洗澡时有些流血。次日去医院检查,发现流产了,医生说胎停了。”杨女士向极目新闻记者讲述,事发当天上午,自己通过验孕棒测试,发现已经怀孕。没想到因为下午这场纠纷,孩子没了。

图片

杨女士门诊记录(图源:受访者)

极目新闻记者从杨女士提供的当地医院门诊记录上看到,初步诊断为孕7周+,早期难免流产(注:一般是指不可避免流产)。杨女士称,她现在正躺在家中休息,希望此事有一个公正的处理结果。

28日下午,针对杨女士称涉事黄衣女子孙某某为石门县某水库管理所公职人员的说法,极目新闻记者向石门县水利局求证,该局一工作人员称,他们已经关注到此事,正向有关部门核实了解情况。

接警的辖区派出所一工作人员表示,孙某某目前已被行政拘留,但关于其身份问题他并不清楚。

编辑:王丹蕾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容