央广网北京11月29日消息 11月29日,滴滴出行发布关于11月27日夜间系统故障的声明,再次致歉并公布事故原因。初步确定,这起事故的起因是底层系统软件发生故障,并非网传的“遭受攻击”,滴滴表示后续将深入开展技术风险隐患排查和升级工作,全面保障服务稳定性,尽最大努力避免类似事故再发生。

全文如下:

再一次致歉

11月27日夜间发生的系统故障,给广大用户造成了诸多困扰和不便,在大家需要我们的时候,我们让大家失望了,再次向大家真诚致歉。

各项服务恢复的同时,我们在28日启动了内部复盘调查。初步确定,这起事故的起因是底层系统软件发生故障,并非网传的“遭受攻击”,后续我们将深入开展技术风险隐患排查和升级工作,全面保障服务稳定性,尽最大努力避免类似事故再发生。

目前,滴滴App的所有服务已经全部恢复。因这起事故给大家造成的困扰和问题,我们正在加快妥善解决。感谢大家对滴滴的鞭策、关心和包容。今天的滴滴还有很多不足,我们将以此为戒,在全公司范围内深刻反思,全力改正,继续努力做好服务保障。

滴滴出行

2023年11月29日

编辑:牛谷月
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容