洛阳市伊川县官方微博消息,伊川县吕店镇政府2月29日针对网传“伊川县吕店镇大片麦田被毁,施工现场黄土堆积如山没有覆盖”发布情况说明,具体内容如下。

   近期有网友在网上发帖称“伊川县吕店镇大片麦田被毁,施工现场黄土堆积如山没有覆盖”。看到帖子后,吕店镇高度重视,立即核实,现将有关情况说明如下:

  网友帖中所指的施工现场为伊川县十二万亩高标准农田示范区谷子产业基地灌溉用蓄水池建设项目,实施地点位于吕店镇姚沟村,2024年1月9日开挖,1月23日浇筑垫层,1月31日至2月3日下雪,暂停施工。计划2024年2月29日开工,2024年3月20日完成。

  该工程所占用土地已流转,该项目保证灌溉面积1000亩以上,项目建成后属于地下设施,项目上方覆土,不影响耕种,该工程完工后,适逢春谷播种期,并为千亩谷子提供水利灌溉丰收保障!不存在“伊川县吕店镇大片麦田被毁”问题,对网友指出的“施工现场黄土堆积如山没有覆盖”问题,吕店镇积极督促施工方已经进行覆盖处理。

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容