据多家英国媒体报道,原计划当地时间2月11日中午驶离英国朴次茅斯海军基地、“代打”参加北约冷战后最大规模军演的英国海军“威尔士亲王”号航空母舰,未能按计划出港。英国国防部发言人称,“威尔士亲王”号推迟离港。但其中的原因截至目前仍未有官宣。

这一消息一经报道,立即引发网友密集吐槽。

据英国媒体报道,当天中午,数百人前往朴次茅斯港观看“威尔士亲王”号离港,港口也一度关闭了海上交通。但随着时间一点点过去,“威尔士亲王”号仍未离港,港口也重新对海上交通正常开放,人群逐渐散去。

英国原本安排“威尔士亲王”号的姊妹舰“伊丽莎白女王”号航母参加代号“坚定捍卫者2024”的北约大规模军演。但在本月4日“伊丽莎白女王”号的原定离港时间前,这艘航母的螺旋桨推进轴据称“在例行检查中被发现存在问题”,故而改由“威尔士亲王”号代其参演。

“威尔士亲王”号是当前英国最大航母,造价30多亿英镑,标准排水量65000吨,能搭载F-35战机。不过这艘航母入役4年多来各类故障频发,长时间处于“趴窝”状态。“威尔士亲王”号2022年9月初因故障返港维修,去年7月才重新投入使用。

编辑:胡珺山
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容