以色列近日将其军事行动扩大到拉法,目的有哪些,意味着什么?另一方面,美国对以方袭击拉法持何种态度,释放了什么信号?

宁夏大学中国阿拉伯国家研究院教授牛新春表示,最近两天以军对拉法市进行大规模空袭有双重目的,一是要向哈马斯施压,迫切希望解救以被扣押人员。二是以色列认为对哈马斯作战的关键阶段来临,未来拉法市很有可能是双方最后一次作战,以军正在为进攻拉法做准备。面对当前形势,国际社会的大部分国家都谴责以色列的做法,恐造成更大的人道主义灾难。美国在加沙地带基本立场不变,对加沙地带出现的人道灾难负有连带责任。

编辑:胡珺山
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容