当地时间2月29日,据伊拉克安全部门消息,一架土耳其无人机当天于伊拉克北部尼尼微省辛贾尔镇袭击了一辆汽车,造成至少2人死亡。据悉,该汽车隶属于雅兹迪武装团体“辛贾尔保护部队”。

  雅兹迪人为伊拉克少数族群,多聚居在尼尼微省的辛贾尔镇和拜希卡镇。雅兹迪武装团体“辛贾尔保护部队”于2007年成立,旨在保护雅兹迪人社区。土耳其曾指责该武装团体与库尔德工人党联系密切。

  库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,其武装人员现多聚集在伊拉克北部和叙利亚北部。土耳其将该组织列为恐怖组织,多次越境打击伊拉克和叙利亚境内的库尔德工人党目标。(总台记者 米春泽)

编辑:郭雨密
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容