中国日报网5月15日电 5月14日,美国宣布对华电动汽车加征关税,消息一出,引发美国网友的强烈批评。

  “美国将对中国电动汽车的关税从25%提高到100%(在我们的亿万富翁寡头提出要求之后)”社交媒体X美国用户Ben Norton写道,“‘自由贸易’一直是个神话。经济大国只有在建立霸权之后才会宣扬自由贸易。一旦失去霸权,他们就会重拾保护主义。”

  他还表示,美国花了几十年时间将 "自由贸易 "教条强加给各国(往往是以暴力方式)。美国主导的国际货币基金组织等机构禁止穷国保护其新生产业,但现在中国的生产效率更高时,美国却虚伪地诉诸保护主义。

  速8连锁酒店创始人柏力(Mitch Presnick)在社交媒体X上发文称:“对于电动汽车,我担心的是美国而不是中国。中国从未依赖美国市场来销售电动车,但如果没有中国的电动车合作伙伴,美国将永远处于定价窗口和供应链之外。美国正在倒退,不由自主地依赖一种已有 110年历史的技术,而这种技术很快就会在世界许多地方失去意义。”

  【责任编辑:党超峰】

编辑:王胜留
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容