联合国人权事务高级专员办公室发言人杰里米·劳伦斯当地时间11日表示,以色列部队为解救4名被扣押人员采取的行动造成数百名巴勒斯坦平民伤亡。对此,人权高专办深感震惊。

  杰里米·劳伦斯称,据报道,数百名巴勒斯坦人被打死、打伤,其中许多是平民。在人口如此稠密的地区,以这样的方式发动袭击,令人严重怀疑以色列军队是否遵守了战争法规定的区别对待、相称性和预防性的原则。

  杰里米·劳伦斯还表示,人权高专办对巴勒斯坦武装团体继续扣押许多人员的行为深感不安,这是国际人道主义法所禁止的。

  以色列8日在努赛赖特难民营实施特种作战行动,救出4名被扣押人员。行动期间,以军密集空袭和炮击努赛赖特难民营等地。加沙地带卫生部门消息显示,以军此次行动导致至少274人死亡、698人受伤。(总台记者 易歆)

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容