受欧洲议会选举结果影响,当地时间10日,欧洲三大股指当天全线下跌。法国巴黎股市CAC40指数报收于7893.98点,较前一交易日下跌107.82点,跌幅为1.35%;德国法兰克福股市DAX指数报收于18494.89点,较前一交易日下跌62.38点,跌幅为0.34%。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数报收于8228.48点,较前一交易日下跌16.89点,跌幅为0.20%。

  第十届欧洲议会选举9日晚结束投票。初步计票结果显示,在法国和德国,执政党均在此次选举中明显受挫。法国执政的复兴党得票率不及极右翼政党国民联盟的一半。德国总理朔尔茨所在的社会民主党得票率也被极右翼政党德国选择党超过。

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容