上周在波兰举行的一场论坛上,北约助理秘书长范维尔披露说,北约正在利用人工智能对抗俄罗斯。北约利用人工智能来分析卫星图像,进而追踪俄罗斯的飞机和加油站。

  美国彭博社在近日的报道中也指出,乌克兰正在试验人工智能技术在无人机领域的应用。另外报道称,北约计划扩大与乌克兰在国防技术方面的合作,并将分享更多有关俄罗斯电子战能力的情报。在7月的北约峰会上还将敲定一项协议,该协议旨在引入信息共享新框架,包括无人机供应链等信息的共享。而俄罗斯也正在发展新技术,包括发展用以躲避能够定位无人机的声音传感器等。

编辑:吴海波
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容