据美国媒体12日报道,在原定12日举行听证会的前一天,美国知名企业家埃隆·马斯克已经撤回了针对开放人工智能研究中心(OpenAI)及其创始人的诉讼。

  今年2月,马斯克向加利福尼亚州旧金山高等法院提起诉讼,称其在为OpenAI的创立提供资金等支持时,与该公司两名联合创始人萨姆·奥尔特曼和格雷格·布罗克曼达成协议,OpenAI为“非营利组织”,研究成果对公众免费开放,但被告违背了创始目标和使命,转而追求利润。

  按照原计划,旧金山高等法院定于6月12日针对这起诉讼举行一场听证会。但法院文件显示,马斯克于当地时间11日主动撤销了上述诉讼,马斯克的律师在文件中并未解释撤回诉讼的原因。此前许多法律专家表示,相关指控胜诉的可能性较低。

编辑:丁骁
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容