当地时间14日晚,2024欧洲足球锦标赛的揭幕战在德国慕尼黑竞技场打响,超过7万名球迷现场观看了这场东道主德国和苏格兰之间的交战。最终,德国队5比1取得开门红。

  △2024欧洲杯揭幕战在慕尼黑竞技场举办。

  作为本届欧洲杯揭幕战的举办城市,慕尼黑这两天洋溢着浓浓的足球气氛。可以看到穿着各式各样德国队队服和苏格兰裙子的球迷兴高采烈地走在街头,喝着啤酒、挥舞着各自国家的旗帜、唱着助威的歌曲。时不时还能听到支持不同队伍的球迷彼此之间开着玩笑,互相“放狠话”。

  整体来看,尽管支持不同的队伍,但球迷们相处得非常融洽,一起合影、一起庆祝欢呼的场景比比皆是。重要的是,每个人都在享受这场足球盛宴带来的独特氛围。而对于本届欧洲杯的预测,球迷们心中也都有着自己的冠军人选。

  △苏格兰球迷在德国球迷大巴上演奏风笛。

  本届欧洲杯将持续至7月14日,柏林、多特蒙德、斯图加特等10座德国城市被选定为比赛举办地。在举世闻名的慕尼黑竞技场,总共将进行六场比赛,除了14日晚备受瞩目、一票难求的揭幕战之外,还包括一场16强赛和一场半决赛。虽然慕尼黑竞技场可以在国际赛事容纳约7万名观众,但统计数据显示,有超过10万名苏格兰球迷为了揭幕战来到了慕尼黑,其中买到球票的只有2万名。这也是为什么在慕尼黑街头,随处可以听到悠扬的苏格兰风笛演奏声。

  △骑警在慕尼黑竞技场周围巡逻。

  另外,为了更好地确保赛事安全,德国全面升级安保措施,包括启动边境临时检查、与前来支援的外国警察一同加强场馆和铁路交通的巡逻工作等。据了解,14日晚的揭幕战,慕尼黑投入了约2000名警力参与安保工作。慕尼黑所在的巴伐利亚州内政部表示,虽然面临安全局势挑战,但有关当局过去数月一直不断完善安全策略,包括与欧洲边境管理局保持密切协调等,对于大家都能“体验精彩、轻松的比赛”非常有信心。(总台记者 阮佳闻)

编辑:曹宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容