针对日本制造业巨头川崎重工存在不正当交易一事,日本防卫省当地时间7月10日透露,川崎重工每年为海上自卫队筹集的资金和物资约达2亿日元,总额至少达数十亿日元

  日本防卫省表示正在实施特别防卫监察,并计划不久后对相关人员进行处分。

  川崎重工为日本重要防卫军工生产商之一,每年与防卫省相关合同额达到2000亿日元以上。目前日本现役22艘潜艇中,半数为川崎重工生产。

  7月3日,川崎重工在其官网发布的相关报告称,目前的税务调查结果显示,该公司与多家承包企业存在虚假交易等不当行为,过去6年间涉及十几亿日元,需追缴税额至少6亿日元。(总台记者 何欣蕾)

编辑:杨璇铄
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容