美国多地近期遭遇连续高温天气。根据美国国家气象局发布的信息,截至当地时间9日,美国约有1.62 亿人处在高温警告之下,这约是美国总人口的一半。

  美国媒体9日援引美国国家气象局消息报道称,美国俄勒冈州波特兰市最高气温超过39摄氏度。在此前一天,俄勒冈州尤金、塞勒姆最高气温均达到近40摄氏度,刷新当地高温纪录。

  波特兰市居民 莎拉·怀特:不只是一天或两天的100华氏度(约37.8摄氏度),现在有连续四、五天90多华氏度(约32.2摄氏度),或接近100华氏度(约37.8摄氏度)的情况,我不记得以前发生过这种情况。

  位于加利福尼亚州和内华达州交界处的美国死亡谷国家公园的温度计显示,7日,死亡谷国家公园气温达到55摄氏度。6日,一名造访该公园的游客中暑死亡,另有一人被送医。

  美国死亡谷国家公园护林员 基亚·庞赛七月的确是最热的月份之一,但我想说,长时间的高温绝对是在近几年夏天开始变得频繁。我们正经历持续时间更长的热浪,伴随着不断挑战现有纪录的高温,所以我们的感受是每年都越来越热。

  美国国家气象局天气预报中心预计,本周加利福尼亚州和内华达州多地将出现新的日最高温纪录。

编辑:王胜留
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容