当地时间7月10日,苏丹货币苏丹镑对美元汇率再创历史新低。在当地主要银行,1美元可兑换1800苏丹镑;在换汇市场,1美元可兑换2100苏丹镑,两项数值均创历史新低。而在苏丹武装冲突爆发之前,1美元可兑换560苏丹镑。

  此外,苏丹镑对沙特、阿联酋等海湾国家货币的汇率也持续下挫。

  据当地媒体分析,苏丹镑持续贬值的主要原因是苏丹武装冲突给该国的工农业生产造成极大破坏,导致经济大幅衰退,出口下滑,外资出逃,通货膨胀率不断走高。此外,大量苏丹民众因冲突逃往周边国家,使得外币需求大幅增长。

  2023年4月15日,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,随后蔓延至其他地区,并持续至今。据国际货币基金组织预测,2024年苏丹经济将萎缩18.3%。(总台记者 赵远方)

编辑:王胜留
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容