央广网北京6月24日消息(记者 冯仪)2024年高考结束,多地已公布查分时间。据各地教育考试院消息,目前已公布查分时间如下:

四川:6月23日。

据悉,按照今年四川省普通高校招生考试工作进程,从6月10日起将进入评卷工作阶段,预计6月23日公布各批次录取控制分数线和考生成绩,7月初至8月中旬开展招生录取工作。

云南:6月23日。

预计6月23日左右,拟定云南省2024年高考录取最低控制分数线。并计划于6月27至29日组织网上填报志愿。

宁夏:6月23日。

宁夏高考成绩预计6月23日左右公布。

内蒙古6月23日。

山西:6月24日。

高考结束后,阅卷工作将于6月9日至23日进行,考生成绩、本科录取最低控制分数线(不含二C类)将于6月24日公布,考生志愿填报和录取工作随后展开,预计8月底结束。

江苏:预计6月24日晚20:00后,考生可以通过省教育考试院网站、微信公众号“江苏招生考试”等途径查询高考成绩。

陕西:预计6月24日中午高考各批次录取控制分数线公布。

辽宁:6月24日16:00发布。

北京:6月25日

据北京发布消息,2024年北京市报名参加高考考生共计6.72万人。6月8日至24日高考评卷,6月25日发布高考成绩,6月27日至7月1日填报本科志愿,7月8日至24日本科批次录取,7月25日至26日填报专科志愿,7月27日至8月2日专科批次录取。

吉林:6月25日。

吉林省高考结束后,将立即进入网上评卷环节,预计6月25日公布考生成绩和录取最低控制分数线。

海南:6月25日。

今年海南省高考成绩预计6月25日左右公布,录取工作将从7月10日开始。

河南:6月25日。

预计6月25日公布高考成绩,省教育考试院通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单,考生也可在省教育考试院公布的网站上查询本人成绩。

广东:6月25日。

广东2024年高考成绩将于6月25日左右公布。

广西:预计6月25日下午公布录取最低控制分数线,并对考生开放高考成绩查询通道。

福建:2024年普通高考成绩将于6月25日前公布。

甘肃:6月25日。

6月5日,甘肃省教育考试院发布的《2024年甘肃省普通高等学校招生工作规定》明确,高考成绩于6月25日左右公布。

山东:定于6月25日下午发布春季高考和夏季高考成绩。

江西:预计6月25日。

高考成绩预计6月25日对外发布。分2次集中填报志愿,具体时间择期发布;

重庆:预计6月25日。

根据安排,重庆市的高考成绩预计6月25日发布,6月27日至6月30日将进行填报志愿。6月13日-16日,重庆市教育考试院将组织志愿填报网上咨询活动,考生和家长可登录重庆市教育考试院指定网站进行咨询。

贵州:预计为6月25日。

青海:拟于6月25日左右向社会公布。

新疆:拟于6月25日18时公布。

新疆教育厅消息,6月8日,新疆2024年普通高考完成所有科目考试。根据工作安排,后续将进入收卷扫描、评卷、成绩发布、志愿填报、招生录取等工作阶段。预计6月底前公布考生成绩、位次以及各批次录取最低控制分数线。

安徽:6月25日。

安徽省考试院消息,目前,网上评卷工作已启动,预计于6月25日公布各批次录取控制分数线和考生成绩。在成绩公布前,将于6月13日至25日组织模拟网上志愿填报,帮助大家提前熟悉志愿填报方法和流程。

湖南:6月25日。

湖南省教育考试院消息,6月25日左右向社会公布高考成绩和录取控制分数线;考生志愿填报将安排在三个时间段进行,其中,6月26日-27日填报本科提前批和本科批特殊类型(高水平运动队、高校专项计划、中南大学综合评价录取)志愿,6月29日-7月2日填报本科批志愿(不含特殊类型志愿)和专科提前批志愿,8月6日-8日填报高职专科批志愿;招生录取工作拟从7月8日开始,8月23日结束。

湖北:6月25日。

6月24日前将完成高考各科目答题卡回收、扫描和评卷工作,6月25日向考生公布高考成绩。

吉林:预计6月25日。

吉林2024年高考成绩预计6月25日公布。

黑龙江:6月25日前后。

黑龙江2024年高考成绩一般在6月22日-6月26日公布。

天津:预计6月25日前后。

天津2024年高考成绩预计6月25日前后公布。

西藏:6月26日。

据西藏教育考试院官方公众号西藏微青年,根据工作安排,西藏自治区高考评卷工作于6月9日开始,预计6月26日左右公布考生成绩、位次及各批次录取最低控制分数线,随后开展考生志愿填报和录取工作,高考录取预计8月底结束。

浙江:预计6月26日左右发布成绩。

河北:预计6月下旬公布。

此外,教育部还提醒广大考生和家长,在报考时谨防诈骗。每年高考填报志愿前,各省级招生考试机构都会发布当年高考成绩统计情况和近年来各高校录取分数情况,市面上的咨询机构或个人所使用的参考数据均通过该公开渠道搜集汇总。但由于一些咨询机构和个人对招生批次、招生政策没有进行深入学习了解,在使用这些数据时存在盲区和误区,反而对学生和家长产生误导。

有关部门从未发放过“高考志愿规划师”这类职业资格证书。今年,各地各高校都组织了各类免费的线上线下招生咨询活动,并加强对高三年级班主任的培训,组建专门的工作队伍,为考生和家长提供细致周到的志愿填报咨询服务。同时,高考志愿填报是高中毕业生的“最后一课”,填报志愿的过程,本身也是考生认识自我、规划未来的重要一步。考生应依据自身的高考成绩、兴趣志向以及高校的招生政策,自主合理填报,规划好个人未来学业和职业发展之路,切莫简单交付于某个机构或个人。

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容