央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 地方新闻

央广网

“寻梦香格里拉”征集摄影作品 展现大美日月城

2015-04-05 23:59:00 来源:央广网

  央广网香格里拉4月4日消息(记者陈鸿燕)经国务院同意,国家民政部已批准香格里拉县设立香格里拉县级市。香格里拉县为宣传部通报:为庆祝这一盛事,香格里拉县委、县政府决定开展系列活动,特举办“寻梦香格里拉-有奖征集摄影作品”活动。

  地处青藏高原南缘,横断山脉腹地的云南省迪庆藏族自治州香格里拉县,是滇、川及西藏三省区交汇处、举世闻名的“三江并流”世界遗产腹地。香格里拉县(原中甸县)于2001年12月17日更名,“香格里拉” 意为心中的日月。自更名以来,香格里拉以美丽纯净的自然风光、神奇独特的宗教文化、多姿多彩的民族风情成为世人向往的梦想家园和广大旅游者的首选旅游目的地。

  此次征集的摄影作品主要是面向全国征集香格里拉县自更名至撤县设市期间在香格里拉县境内创作的各类题材的摄影作品。内容必须是客观真实反映香格里拉县自然风光、人文风情、民间民俗文化、百姓生活变化、经济建设成就、社会发展进步、民族团结和睦、文化繁荣多彩、生态建设成就、城乡建设变化等作品。作品不限题材、体裁,但必须客观真实,拒绝利用各类软件对内容进行删减、添加的作品,可对色彩饱和度、色阶、锐度进行适当调整。活动只接受电子文档JPEG格式,图片长边不超过2000像素或文件大小不超过3MB,每幅(组)作品请与用WORD文件注明的作品标题、创作地点(人文纪实类作品应附简要说明文字)、拍摄时间、作者姓名、地址、电话号码以一个文件包形式投送,每人最多投送10幅(组),不接收光盘寄送作品。请将作品以电子文件形式投送至1504717082@qq.com邮箱。作者确保对其选送作品的全部图片、文字等信息拥有独立完整的著作权并且不会侵害任何第三人的包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如违反上述保证而引起任何争议,作者本人应负责解决并承担一切法律后果。

  评选方式:征集作品活动结束后,将由主办方组成评委会组织评选,评选过程将请香格里拉县公证处全程参与监督并进行公证,入选作品将在香格里拉撤县设市庆典活动期间进行公布。本次征集入选作品,主办方有权在相关宣传、出版物中使用,不再另付稿酬。入选作品由主办方通知作者提供含拍摄信息(EXIF)的原始数据电子文件和调整后的电子文件,作者必须在指定时间内向主办单位提供上述电子文件,否则视为无效作品。入选作品数量及奖金:本次征集摄影作品活动将评选出共10幅(组)作品,每幅(组)奖励1万元,所获奖金个人所得税由主办单位代扣代缴,入选作品均颁发入选证书。凡参加本次征集摄影作品评选活动的作者皆视为同意并遵守以上约定。本活动最终解释权为主办单位。截稿时间为:2015年6月10日。

编辑:王文伟

关键词:香格里拉;寻梦;摄影

说两句

参与讨论

我想说

猜你喜欢

302 Found

302 Found


nginx

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍