央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

男子将表弟割喉后点煤气罐自杀 被冲击波崩开

2016-08-15 09:35:00 来源:京华时报

警方勘查现场

  警方勘查现场

事发出租屋外

  事发出租屋外

事发地点可见血迹

  事发地点可见血迹

  导读

  8月14日中午12时许,在朝阳区平房乡平房村,一男子持菜刀将妻舅家的10岁表弟割喉杀害,后点燃煤气罐自杀未果。前街一号(ID:qianjieyihao)记者从医院了解到,男童死亡。目前警方已介入调查。

  8月14日下午3时许,记者在平房村看到,事发地有多名民警正在勘验现场,附近围着大量居民。民警在事发出租房旁边的房顶上搜索,随后找到一把沾染血迹的菜刀。

  附近居民称,杀人男子今年30多岁,平日住在东坝,事发地为其丈母娘所租住的房屋。死亡男童今年10岁,为男子妻舅的孩子,之前在老家四川巴中读书,父母在平房村附近的工地上打工,不久前才到北京过暑假,男童父母平日租住房屋距离事发房屋仅有十几米远。14日上午,男子用菜刀将男童割喉后,点燃煤气罐试图自杀未果。

  租住在事发出租屋东侧的张敏(化名)告诉前街一号记者,中午12时许,她正在家里吃饭,突然被一声强烈爆炸声惊到,“爆炸声音特别响,我担心房子塌了,赶紧跑了出来”。张敏出门看到,男子满身血迹,手臂和腿上有明显烧伤,被冲击波撞至对面墙上,血流不止,瘫坐在地上,“他当时神情慌张,脖子上好像也有刀伤,嘴里不断说自己杀人了怎么办。”因担心再次发生爆炸,张敏和附近居民匆匆离开。

  另有目击者称,男子在离开时将行凶菜刀丢至附近房屋屋顶上,向东经过路口小卖部时进去拿了瓶水并未付钱。小卖部老板告诉记者,8月14日中午,确有一浑身血迹的男子进入小卖部内,拿起一瓶水在未付钱的情况下径直离开,“我在里面的屋子里,看到他身上都是血迹,挺害怕的没敢追问他。”

  8月14日下午6时许,前街一号(ID:qianjieyihao)记者看到事发出租房屋门口已被破损门窗挡住,租住房屋仅有数平米大小,放着一张高低床,上铺堆满杂物,附近风扇的扇叶已经扭曲变形,下铺的席子和床单上仍可见血迹,地上杂物间可见大片血迹被冲刷的痕迹,房屋左侧厨房位置杂物散落一地。

  附近租户称,砍人男子在事发前一天晚上才到他丈母娘家里,家人并未发现其有异常,不知他为何会行凶杀人。与男童父母相熟的租户表示,男童父母来京打工已有数年,为人温和善良,“男孩是家里长子,还有一个弟弟,这下父母的心都碎了。”

  8月14日下午,前街一号(ID:qianjieyihao)记者从民航总医院了解到,男童被送往医院时已无生命体征,随后被法医拉走。平房村村委会巩副主任表示,男童和杀人男子均为流动人口,具体情况已有警方介入调查,自己并不掌握。(本文来自前街一号)

编辑:李江雪

关键词:男子;男童;前街;8月;平房村;菜刀;租住;表弟;qianjieyihao;民警

说两句

相关阅读

3名男子无证件开房被拒 持刀捅伤保安后自首

3名男子无证件开房被拒 持刀捅伤保安后自首,8月5日凌晨,3名男子到南宁市白沙大道一家酒店开房,因有两人没能出示身份证件而未能入住。经讯问,嫌疑人张某(19岁,广西博白县人)、姚某(22岁,广西博白县人)、姚某强(20岁,广西博白县人)对涉嫌寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。

2016-08-14 14:46:00

23岁男子自杀时摔晕 醒后哭着报警求救

欠了一万多元贷款无力偿还,男子想不开从高处跳下自杀,没想到,下面是茂密的草丛,他摔晕了过去。11日凌晨3时许,柳城派出所接到一名男子报警称,自己从8米高的防洪堤上摔下来,在美林大桥附近,现在动弹不得需要急救。

2016-08-14 07:21:00

台11岁智障男童玩火烧死兄姐 被警方函送法办

据台湾《联合报》报道,台湾彰化县大村乡美港路今天上午发生火警,廖姓初一女生和12岁的弟弟被烧死成焦尸,孩童的母亲赖女士和小五儿子逃出,据查一家四口是有智能障碍的低收入户,起火原因可能是逃出男童玩火造成,警方将以公共危险罪、和过失致人于死罪嫌函送廖姓男童。彰化消防人员进入大村火警现场灭火,在房间弹簧床发现两具孩童焦尸。

2016-08-12 21:02:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

302 Found

302 Found


nginx

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍