央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

以更大决心、更大气力、更大勇气管党治党——习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话引发热烈反响

2017-01-07 08:15:00 来源:新华社

  1月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表重要讲话。 新华社记者李涛 摄

 

 

  新华社北京1月6日电题:以更大决心、更大气力、更大勇气管党治党——习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话引发热烈反响

  新华社记者崔清新、胡浩、施雨岑

  踏石留印、抓铁有痕。滴水穿石、铁杵磨针。

  “管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。”

  习近平总书记6日在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话,在各地干部群众中引发热烈反响。大家一致认为,习近平总书记的讲话,着眼长期执政、勇担复兴大任,以坚定不移的政治定力和政治自觉,为推动全面从严治党向纵深发展吹响嘹亮号角。

  正义之战:反腐败斗争压倒性态势已经形成

  在位于广州著名景区白云山山顶的“望景餐厅”门口,市民王时秋正准备进餐厅吃一碗米粉。曾几何时,这里是腐败官员涉足的私人会所,被中央纪委点名曝光。

  “以前经过这里的时候总是大门紧闭,据说最低消费都要8888